A Sosucos Café fica na Atalaia Fotos: Rose Garcia
Publicado originalmente no site SÓ SERGIPE, em 2 de dezembro
de 2019
Fundada em 1972, Sosucos reabre as portas na praia da
Atalaia
Por Antonio Garcia (Só Sergipe Negócios)
Cleber Júnior e Cleber Neto reabriram a Sosucos
São mais de 40 sucos diferentes (por enquanto!), sendo que o
de laranja tem 15 versões, com a possibilidade do cliente fazer suas
combinações. É com o know-how de uma história iniciada em 1972, que foi
reaberta em Aracaju, a Sosucos, lanchonete que marcou época na praça
Camerino, e que agora, totalmente
repaginada se chama Sosucos Café e fica na
avenida Lions Club, 26, na orla da Atalaia.
A Sosucos é comandada por Cleber de Carvalho Gomes Júnior e
Cleber de Carvalho Gomes Neto, respectivamente filho e neto do fundador da
empresa, Cleber de Carvalho Gomes. A primeira e segunda gerações mantiveram a
qualidade dos sucos produzidos pelo fundador, há 47 anos, na praça Camerino,
então point da juventude, em Aracaju. O
preço de 500 ml de suco varia de R$ 6,00 a 8,00. Visite a Sosucos no Instagram:
@sosucoscafe. Cleber Júnior começou a
trabalhar com o pai aos 14 anos – hoje é ele quem faz sucos – e lembra da
efervescência da praça Camerino, com as festas do Diretório Central dos
Estudantes da Universidade Federal de Sergipe (DCE da UFS), no Clube Cotinguiba
e Associação Atlética. “Depois das festas todos iam para a Sosucos”, disse
Cleber Júnior, ao se lembrar, ainda da Tchê Sorvetes e da banca de revista do
Neemias.
Hoje, recorda Cleber Júnior, nada lembra a efervescente
praça Camerino, onde há poucos moradores. Ao optar pela Atalaia, Cleber atende
a uma demanda, pois o bairro, que é um dos cartões postais de Aracaju, é
densamente povoado. “Chegamos a ter uma
Sosucos na Atalaia, há muito tempo, mas fechamos por falta de movimento”,
recorda. Agora, a situação é bem diferente
A Sosucos na praça Camerino marcou época
Foto: Google Maps
Reaberta há 15 dias, a Sosucos Café já conseguiu trazer de
volta antigos clientes como o casal João Alberto e Daniele Gonçalves. “Era bom
demais. Eu fazia esportes, como natação e futebol e quando saia dos treinos
passava na Sosucos”, disse João, ao se referir à lanchonete da praça
Camerino. O casal, que reside na
Atalaia, foi um dos primeiros clientes na repaginada lanchonete. “Vimos logo no
primeiro ou segundo dia. Todos os amigos que frequentavam lá, estão vindo para
cá”, disseram João e Daniele.
Cleber Neto ajuda o pai fazendo os lanches, a exemplo da
tapioca. Ele comentou que muitas
pessoas, ao avistarem a lanchonete na Atalaia perguntam se é a mesma da praça
Camerino. Ao saberem que sim, entram e, claro, tomam um suco. Algumas
reconhecem o seu pai (Cleber Júnior), lembram da qualidade dos sucos.
Como no passado, todos os sucos são da fruta e o cliente tem
a opção de querer com ou sem leite. Apenas os sucos de cacau e ameixa é que são
polpas congeladas. “E nossa qualidade continua a mesma”, frisou. Neto quer
retomar o curso superior de Gastronomia e seguir com o negócio.
Expansão
Suco de mangaba, fruta tradicional de Sergipe
A Sosucos Café está funcionando de terça a domingo, das 7h30
às 10 da manhã, e das 16 às 22 horas. Cleber Júnior estuda a possibilidade da
empresa abrir de domingo a domingo, e seu filho faz planos para o futuro, como
abrir uma filial, por exemplo. Pai e filho seguem firmes nos planejamentos.
A Sosucos foi comandada pelo fundador Cleber de Carvalho
Gomes, até 1995, quando faleceu. O filho, Cleber Júnior, já o ajudava e
continuou o negócio até início do 2002, quando passou para um tio, que repassou
para outra pessoa que ficou por 10 anos. Agora, a Sosucos voltou para a família
Carvalho Gomes, mantendo o padrão de qualidade iniciado pelo patriarca.
Texto e imagens reproduzidos do site: sosergipe.com.br
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